Фестиваль соленых морепродуктов. Корея.

Фестиваль морепродуктовНе только в Европе знают толк в морепродуктах. Жители азиатских стран с не меньшим почтением относятся к морским деликатесам. Во второй половине месяца, с 19 по 23 октября этого года, в корейском городе Нонсане пройдет традиционный Фестиваль соленых морепродуктов Fermented Salted Fish Festival по-корейски  Чоткаль.
Это не просто рыбная ярмарка, а симбиоз оригинальной кулинарии, народных традиций и оригинальных конкурсов.
Посетить местный рыбный рынок Гангён можно в любое время, однако в дни проведения фестиваля цены, на удивительным образом приготовленные морепродукты будут на 30-40 процентов ниже обычных. Гурманы смогут найти на Чоткаль множество видов свежей рыбы, устриц, кальмаров, крабов, и, естественно "гвоздь"  программы  сушеные  и соленые дары моря. Гостям рассказываю об истории  корейских соленых продуктов и даже предлагают желающим попробовать себя в кулинарном искусстве и приготовить  острую корейскую квашеную капусту (чоткаль или кимчи), своими руками. Получившееся блюдо «повару» непременно отдадут с собой. Тем, кто хочет более активных  «морепродуктовых»  развлечений, предлагаются многочисленные состязания. Например, кто быстрее всех поймает голыми руками рыбу  в бассейне или отыщет крохотную настоящую жемчужину в ведре с осьминогами. Посетители фестиваля с хохотом участвуют в эстафете, где вместо эстафетной палочки передают из рук в руки живого угря!


Не меньшей популярностью пользуется необычное соревнование по бегу. Женщины преодолевают дистанцию, одетые в национальные одежды и с горшочком «чоткаль» на голове, а мужчины, тоже облаченные по местному обычаю, тащат на спине тяжелую корзину. К вечеру  небо в Нонсане прорезают сотни огоньков фейерверков, звучит народная музыка, публика танцует и совершает морские прогулки под парусом.
Фестиваль соленых морепродуктов - отличное место для любителей полакомиться вкусными блюдами.

Осьминог   в белом вине.

Ингредиенты :

Осьминог-Осьминоги – 1 кг.
-репчатый лук  - 2 шт.
- оливковое масло- 4-5 ст.л.
- вино -85 мл.
-арахис – 25 г
-соль и специи по вкусу.
Опустить тушки осьминогов на нескольку секунд в кипяток. Затем полностью очистить, промыть. В сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и, помешивая обжарить на среднем огне 7-10 минут. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 мин.

Приятного аппетита!

2leep.com

Фестиваль соленых морепродуктов. Корея.: 11 комментариев

  1. Спасибо за интересную статью! Мы дома тоже по этому рецепту готовили осьминога на новый год. Он у нас не стал котироваться, все отдали свое предпочтение традиционным новогодним блюдам. На новинку нашей кулинарии смотрели с опаской!

  2. Марина, классный сайт.
    Осьминога на выходные обязательно приготовлю. Я вообще люблю рыбу и морепродукты. Особенно лобстера.
    Успехов на всех фронтах.

  3. Хорошая традиция, не отказался бы побывать на таком фестивале соленых морепродуктов. И за рецепт осьминога в белом вине – спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>