Где живут пингвины?

Автор: Давыдова Марина

Вы задавались когда-нибудь вопросом: « Где живут пингвины»?

Оказывается, что пингвины живут, не только на Южном полюсе, но еще и в   Африке!

Африканский пингвин

Очковый, ослиный, черноногий – столько много названий у Африканского пингвина. Такие птицы встречаются еще  в одном  очень жарком месте  , на Галапагосских  островах.

Африканские  пингвины – это нелетающие птицы. Они  достигают  60-70 см. роста и набирают массу  в пределах  3-5 кг. Очень похожи на своих арктических соплеменников. Та же  раскраска, сзади черная, а спереди белая. Отличает их  узкая черная полоска на груди в виде подковы,  и еще черные пятнышки, индивидуальные  у каждого пингвина, как у людей отпечатки пальцев.

Живут пингвины колониями на побережье Южной Африки, Намибии и на близлежащих островах. Разгадка, почему пингвины водятся в Африке очень проста,  они  поселились  в районе холодного  Бенгальского течения.  Благодаря этому, они чувствуют себя на юге Африки,  очень  уютно и комфортно. Пингвины развивают скорость до 20 км/ч и могут нырять на глубину более 100м, при этом задерживая дыхание на 2-3 минуты. Во время поиска пропитания, проплывают в океане от 70 до 100 км.

Пингвины птицы умные, добродушные,и очень общительные.  Только голос  у них

Африканские пингвинынеблагозвучный  и напоминает  ослиный, отсюда и одно из его названий - ослиный пингвин. Многочисленные туристы съезжаются, что бы посмотреть на этих очаровательных птиц.  Да и сами пингвины, похоже получают удовольствие от столь пристального внимания. Они могут подпустить человека ближе, чем на метр, а  стоит вам отвернуться и оставить  вещи без присмотра, как  один из ваших  предметов,  будет унесен,  в качестве сувенира  на память.

Продолжительность жизни Африканского пингвина 10-12 лет, а потомство начинают приносить  с 4 лет. Кладка состоит из 2х яиц, которые насиживают совместно  оба родителя, по очереди. Пока один  насиживает, другой в это время занимается  добычей пропитания. Воспитывают они своих детенышей, тоже совместно. Птенцы  вылупляются  покрытые  буровато-серым пухом, который позже приобретает голубоватый оттенок.

Врагами для них являются  акулы и морские котики, чайки и одичавшие кошки, которые поедают яйца и птенцов.

Причиной   быстрого исчезновения пингвинов, явился  активный сбор яиц. С  1900-1930 количество собранных яиц  доходило до   450 тысяч штук в год. Уже к  1956 году количество  ослиных пингвинов сократилась до 145 тысяч особей, а в 1978  году уже до 22,4 тысяч.

В наше время,  численность африканских пингвинов снижается  и за счет  загрязнения океанской экосистемы, и из-за проблемы с поиском корма. Немаловажную  роль играет острая конкуренция  с коммерческими рыболовами, так как основным  рационом питания  пингвинов, являются  мелкие  рыбешки (мальки сельди, анчоусов, сардин и т.д.)  Дефицит корма  вынуждает пингвинов  путешествовать на более дальние расстояния. На сегодняшний день, этот вид  числится на грани исчезновения и занесен в Красную книгу.

Узнай про мир не выходя из дома.

Подпишись на рассылку:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

2leep.com

Где живут пингвины?: 31 комментарий

  1. Спасибо за интересную статью. Пингвины – такие удивительные птицы, как жаль, что они находятся на грани исчезновения(

  2. Честно сказать, раньше мне и вголову не приходило, что пингвины могут жить в Африке. Я знал, что они живут,кроме Антарктиды, в Новой Зеландии. Но в Африке?! Это открытие для меня. Спасибо!

  3. Не знала, что существуют Африканские пингвины. Очень интересно. Они такие чудные! Страшно, что их численность уменьшается.

  4. Как мило, с удовольствием прочитала Вашу статью, я даже не предполагала, что пингвины еще и в Африке живут. Очень жаль, что еще одна птичка уходит с лица нашей планеты.

  5. Для меня тоже стало открытием что эти птички живут в Африке. Смешнючие, хорошенькие. А голос…, ну так барон Мюнхаузен тоже просил павлина спеть… :)
    Спасибо, очень интересно.

  6. Ничего себе, оказывается у пингвинов тоже есть своего рода “отпечатки пальцев”…эти черные крапинки на груди!
    Удивительно!

  7. Обожаю всяких птичек, собачек, кошечек, дельфинчиков, пингвинчиков и очень жалко, что человек, считая себя царем природы доводит целые виды животного мира нашей планеты до исчезновения. Мало того, что люди оставляют этих удивительных животных без корма, еще и яйца их поедают. Грустно…..

  8. Хороший блог, тема интересная и необычная. Успехов Вам! Жду Ваших комментариев на моем сайте pc4me.ru. Заходите в гости.

  9. Спасибо за интересную статью!У меня сын пингвинчиков обожает :) в Барселоне в зоопарке было не оторвать от них ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>