Китоглав (королевская цапля)

КИТОГЛАВ

 

Грандиозный клюв длиной в одну шестую часть тела не мешает     китоглаву превосходно летать. Птица парит над водой в верховьях Нила подобно орлам и стервятникам. Днем прячется, ночью ловит рыбу, змей, молодых черепах и крокодилов.

 

Средний вес 6 кг;

длина тела 1, 2 м;

размах крыльев 2, 5 м;

максимальная продолжительность жизни в природе 36 лет.

Ареал распространения - болота  центральной и восточной Африки

 

Птица  с самым большим в мире клювом. Ее родовое название переводится как «китоголовый». Во  время полета она сгибает  шею и подтягивает тяжелую голову к туловищу.

 

 

2leep.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>