Международный фестиваль креветки во Франции. Онфлер.


Креветка

В октябре по всему миру проходят десятки больших и маленьких фестивалей, посвященным дарам Посейдона.
Ежегодно, в одном портовом городе Онфлер, что расположен на северо-западе Франции, в начале октября проводится Фестиваль креветок. В дни проведения фестиваля этот город становится местом паломничества. Два дня старую гавань сотрясают шумные гулянья. Здесь происходят забавные конкурсы. Тысячи туристов и жителей с окрестностей приезжают сюда, что бы посмотреть или принять участие в соревновании на скоростную очистку королевы праздника- креветки. Её местные жители называют «маленьким кардиналом». На продажу выставляют не только морепродукты, но и ароматные сыры, шикарную нормандскую выпечку и горячительные напитки - знаменитые кальвадос и сидр.
Морскую тематику фестиваля поддерживают народные рыбацкие песни и парад старинных деревянных судов, пришвартованных в городской гавани Онфлера.

Жареные креветки с медом


Ингредиенты:

Очищенные креветки - 500гр.
Чеснок - 1 головка
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Мелкорубленые фисташки - 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соус Табаско – 2 3 капли
Соль по по вашему усмотрению

Очистить лук и чеснок, мелко нашинковать. Пассеровать в разогретом масле 2 – 3 минуты. Развести мед в теплой воде, залить креветки, тщательно перемешать и обжаривать вместе с чесноком и луком 3 – 5 минут. Добавить соусы соевый и Табаско, посолить и жарить, помешивая 5 минут. Перед подачей на стол посыпать креветки рублеными фисташками.

Яблочный сидр

Солнечное вино, так называли этот напиток древние  нормандцы. Это вино, приготовленное из кислых яблок, кружило голову , но оставляла её невероятно ясной.
Очистите яблоки от кожуры и пропустите их через мясорубку. В полученный жмых добавьте сахар из расчета 1 кг жмыха  100-150 гр. сахара. Завяжите горлышко марлей и отправьте сосуд в теплое место.
Загляните в это место через 2 -4- дня .Жмых всплыл на поверхность, о сок собрался в нижней части банки. Хорошенько отожмите жмых. К полученному соку добавьте сахар (на 1 литр-100-150 гр.), закройте и оставьте сок на 20 дней добродить.Наберитесь терпения  :-)
По окончании этого срока, сок расфасовать по бутылкам и немедленно плотно укупорить.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: Праздник балтийской салаки. Финляндия.

2leep.com

Международный фестиваль креветки во Франции. Онфлер.: 13 комментариев

  1. Ооо! Атлантическое побережье Франции – моя давняя мечта! Добавляю Онфлер к Аркашону. За рецепт спасибо, я так делаю, но еще лимонный сок добавляю, а табаско нет – надо будет попробовать такой вариант :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>